Bienvenue dans votre espace agent de . Veuillez sélectionner votre nom dans la liste ci-dessous et accédez immédiatement à vos informations personnelles !
Bienvenue dans votre espace agent.
Que souhaitez-vous ?
Bonjour ! Vous pouvez créer votre propre identifiant ci-dessous. Cela nous permet d'attribuer les réservations aux personnes responsables afin que nous puissions vous contacter directement si besoin.
Vous vous êtes déconnecté avec succés. Si vous souhaitez accéder à nouveau à votre espace personnel, vous pouvez vous reconnecter à tout moment.
Meilleures salutations,
L'équipe d'Otto's Travel Group
Bienvenue au Pérou ! Lima est la capitale du Pérou et est de loin
la plus grande ville du pays avec ses plus de 8 millions d'habitants. Chaque
quartier a ses propres histoires et charmes. Quelques années seulement
après sa fondation, Lima est devenue, aux côtés de Mexico,
la métropole la plus importante des colonies espagnoles d'Amérique.
Les nombreuses maisons de l'époque coloniale - palais de ville,
églises de style Renaissance et baroque, universités, villas
élégantes - montrent au visiteur que la ville était
autrefois l'une des plus riches du monde.
Nuit à Lima à l'hôtel Casa Andina Standard Benavides ou dans
un hôtel équivalent. (Aucun repas n'est inclus aujourd'hui).
Temps de route : 1h
Le matin, nous nous immergeons dans l'histoire préhispanique, coloniale
et moderne de Lima. Nous visitons entre autres la "Plaza Mayor", entourée
de l'imposante cathédrale, de l'archevêché et du palais du
gouvernement. Dans la crypte de la cathédrale se trouve la tombe du
fondateur de la ville, le conquérant Francisco Pizarro. On
s'émerveille devant le célèbre monastère "San
Francisco" avec sa bibliothèque historique et ses catacombes souterraines.
Dans l'après-midi, nous visitons le centre international de la pomme de
terre. Sa banque génétique constitue la plus vaste collection de
pommes de terre au monde. Plus de 4 500 variétés de pommes de
terre différents sont stockés dans les chambres froides. Un
employé nous guide à travers le centre et nous explique les
différents projets.
Nuit à Lima à l'hôtel Casa Andina Standard Benavides ou dans
un hôtel équivalent. (Aujourd'hui, un copieux buffet
petit-déjeuner et un déjeuner typique sont inclus).
Temps de route : 4 heures
Aujourd'hui, nous voyageons dans un bus moderne vers le nord-est jusqu'à
Tarma, dans la province de Chanchamayo. Sur le chemin, nous traversons la
vallée de Mantaro, qui est un important fournisseur de nombreux produits
agricoles tels que les haricots, les pois, le maïs, l'oca, l'olluco, les
pommes de terre, le blé, le yucca, les oignons et divers produits
laitiers. Bien sûr, nous faisons de nombreux arrêts pour prendre des
photos en cours de route et pour nous adapter progressivement à
l'altitude.
Nuit à San José Parque Ecológico & Lodge Hotel Asociado
Casa Andina / La Merced. (Aujourd'hui, un copieux buffet petit-déjeuner
et un déjeuner typique sont inclus).
Temps de route : 7h / 320km
Après le petit-déjeuner, nous nous dirigerons vers Villa Rica, sur
le flanc oriental de la Cordillère Yanachaga. Vous trouverez ici toutes
les exigences paysagères pour une culture idéale du café :
La côte montagneuse des Andes (Sierra) isole largement les influences
froides de la mer et permet une extrême variété de flore et
de faune sur le plateau (Selva), y compris surtout la forêt tropicale, qui
à son tour s'étend sur une vaste zone. Certaines parties sont si
densément envahies par la végétation que de nombreuses
villes ne sont pas accessibles par voie terrestre. Ici, de petits producteurs de
café ont fondé une coopérative, dont chacun cultive en
moyenne seulement deux hectares de terre avec amour et responsabilité
sociale et écologique - bien trop peu pour justifier les exportations
d'un seul agriculteur, mais la récolte annuelle totale
s'élève à environ 280 sacs de café Arabica de 69 kg
chacun. De cette manière, les habitants, par ailleurs complètement
isolés, accèdent au marché mondial et donc aux revenus. La
fertilisation écologique et l'évitement des pesticides constituent
également un élément important de la préservation
des espèces et de la diversité naturelle.
Ici, nous examinons de près le laboratoire de café pour le
contrôle qualité et l'usine de transformation où les grains
de café vert doré sont sélectionnés et
traités pour l'exportation. Nous visitons ensuite le Moali Laboratorio De
Café, où une inspection complète de la matière
première est effectuée.
Dans l'après-midi, nous serons attendus dans l'une des fermes de
café pour en apprendre davantage sur l'ensemble du processus de
production du café (également connu sous le nom d'or vert de Villa
Rica). Après la visite, nous sommes invités à une
dégustation de café par le caféiculteur et sa famille.
Nuit à San José Parque Ecológico & Lodge Hotel Asociado
Casa Andina / La Merced. Aujourd'hui, un copieux buffet petit-déjeuner et
un déjeuner typique sont inclus).
Temps de route : 2h / 80km
Le matin, nous nous dirigeons vers Huasahuasi (2750 m), lieu d'origine des
pommes de terre. Le sol riche et humide favorise la production de plants
à tubercules, faisant des producteurs locaux de pommes de terre le
premier producteur du pays. Ici, nous visitons une ferme de pommes de terre
locale dirigée par un "campesino" et laissons les agriculteurs nous
expliquer leur mode de vie et toutes les difficultés régionales.
Ensuite, nous nous promenons dans les champs voisins où sont
récoltés les pommes de terre et les légumes, ainsi que les
haricots, l'olluco et les oignons. Bien sûr, nous pouvons déguster
les pommes de terre cultivées ici ainsi que le fromage. Les fermes de
bovins, ovins, caprins et équestres sont également
visitées, où nous pourrons échanger avec les agriculteurs
locaux.
Après le déjeuner, nous visitons le marché régional
avec un cuisinier péruvien.
Ici, nous voyons des dizaines de variétés de pommes de terre
différentes que nous achetons pour préparer des plats de pommes de
terre péruviens comme Papa Relleno, Papa a la Huancaina, Causa Rellena
pour notre dîner d'aujourd'hui.
Nuit dans l'historique Hacienda Santa Maria / Tarma. (Aujourd'hui, un copieux
buffet petit-déjeuner ainsi qu'un déjeuner typique et un
dîner fait par nos propres soins sont inclus).
Temps de route : 3h40, 150km
Dans la matinée, nous nous dirigerons vers la municipalité de San
Pedro de Cajas, où tous les habitants se consacrent à la culture
de pommes de terre, à l'élevage de moutons et d'alpagas et au soin
des troupeaux de vigognes sauvages. A côté de cela, les femmes
tissent des tapis, des couvertures authentiques, des vestes et des
écharpes en laine d'alpaga, de mouton et de vigogne. Nous visitons un
atelier d'artisanat et de textile où sont employés les meilleurs
artisans de toute la région de Junín.
L'après-midi nous continuons par les champs de plantes de maca
situés à plus de 4 000 m d'altitude, la "nourriture des Incas".
C'est le berceau historique de la culture de la maca et aussi le lieu d'origine
de la graine originale de la racine de maca, qui existe encore aujourd'hui et
est appelée "maca shihua" par les locaux. Cette plante ancienne
possède des hypocotyles (partie de la tigelle) qui se
différencient par leur couleur des autres formes sauvages de ce cresson
andin, comme celles qui poussent près de la frontière bolivienne.
Nous rendons visite à un petit agriculteur qui a formé une
coopérative avec d'autres campesinos.
Sur le chemin de Caral, nous nous arrêterons à Aspero, un petit
village de pêcheurs, où nous verrons les vestiges de l'ancienne
société Caral. Aspero a fait l'actualité pas plus tard
qu'en 2016 car une momie vieille de 4 500 ans y a été
retrouvée enterrée avec des boiseries sculptées en forme de
singes et d'oiseaux.
Aujourd'hui, nous passons la nuit dans une ancienne hacienda, l'Empedrada Ranch
& Lodge, avec de vastes plantations d'avocats et de mandarines. (Aujourd'hui, un
copieux buffet petit-déjeuner et un déjeuner typique sont inclus).
Temps de route : 8h / 400km
En face de notre hôtel se trouve la plus ancienne agglomération
urbaine connue d'Amérique, la colonie de Caral avec ses pyramides
à degrés, que nous explorons avec un guide local. Les ruines du
plateau désertique de la vallée de la rivière Supe,
redécouvertes seulement en 1994, ont été construites vers
2600 avant JC. Les vestiges de Caral sont au moins aussi vieux que les pyramides
égyptiennes ou les temples aztèques du Mexique et sont inscrits au
patrimoine mondial de l'UNESCO depuis 2009. La particularité de Caral est
son système d'irrigation, qui a été perfectionné par
les Incas. Cela a permis de vivre et de faire du commerce au milieu d'une zone
désertique faite de rochers et de sable.
Un autre chef-d'œuvre sont les monolithes de granit de quatre
mètres de haut qui flanquent le grand temple. Comment ces pierres pesant
des tonnes se sont retrouvées à cet endroit ne peut être
expliqué. Les bâtiments commerciaux, les pyramides et les zones
résidentielles sont actuellement progressivement découverts.
Nous continuons ensuite vers Huaraz dans les hauts plateaux andins, où
nous pouvons profiter d'une grande variété de paysages allant du
désert aux hauts plateaux andins au cours des 5 heures de route.
Nuit à l'hôtel El Patio de Monterrey ou équivalent à
Huaraz (petit-déjeuner, déjeuner)
Temps de route : 5h / 280km
Après le petit-déjeuner, nous retournons à la vallée
montagneuse "Callejón de Huaylas" et visitons la petite ville de Yungay,
signifiant la "vallée chaude". Le 31 mai 1970, le lieu est
entièrement détruit par la boue et les rochers à la suite
d'une avalanche de débris. Seul le cimetière sur une colline et
l'immense statue du Christ ont été épargnés. Parmi
les 19 000 habitants, seuls quelques enfants et jeunes qui venaient d'assister
à un événement religieux dans le village voisin ont
survécu. Tous les corps n'ont pas encore été
retrouvés. Nous pouvons encore voir des pierres tombales dans le village
où se trouvaient autrefois les maisons.
Le parc national "Huascarán" comprend 41 rivières, 663 glaciers,
269 lacs et 27 montagnes enneigées, dont la plus haute montagne du
Pérou, le "Huascarán" culminant à 6 678 m. Notre voyage
commence ensuite à travers la vallée montagneuse "Callejón
de Huaylas" le long de la "Cordillera Blanca". Par d'impressionnantes routes de
montagne, nous atteignons les lagons "Llanganuco" dans le parc national à
3 860 m d'altitude. En raison de sa forte teneur en chaux, il est coloré
d'un magnifique turquoise.
Une randonnée d'une heure nous mène à travers des
forêts reliques jusqu'à la lagune "Orconcocha" avec ses
orchidées de montagne et ses broméliacées. Nous cherchons
des ours à lunettes, des cerfs de Virginie et du sud des Andes, des
vigognes, des condors andins et des colibris géants. Les pumas et les
jaguars vivent également ici. Nous conduisons sur la route en zigzag
raide jusqu'au col "Portachuelo" et son mirador "Portachuelo" à 4 767 m.
La vue panoramique sur les lagunes entre Huandoy et Huascarán et les
géants de glace de la Cordillère Blanche est spectaculaire.
Mais tant d'air frais donne faim ! A notre arrivée à Humacchuco,
une famille d'agriculteurs locale nous attend déjà pour nous
servir une délicieuse "Pachamanca" (cuisson à
l'étouffée à même la terre), le plat national du
Pérou. Traditionnellement, les ingrédients que la nature fournit
à chaque période de l'année sont utilisés et le four
en terre "Huaita" est béni par le chaman. Nous en déjeunons avec
les locaux et retournons à notre hébergement.
Nuit à l'hôtel El Patio de Monterrey ou équivalent à
Huaraz (petit-déjeuner, déjeuner)
Temps de route : 5h / 180km
Nous continuons jusqu'au bout de la vallée fertile de la rivière
Santa, jusqu'à Caraz. Encadrée par des sommets enneigés,
cette ville tranquille est connue pour son "Manjar Blanco" (crème
à base de lait, de sucre et de vanille), son miel et ses couvertures et
ponchos en laine de haute qualité confectionnés à la main
par les femmes locales.
Nous profitons des paysages lors de nos 3 heures de route jusqu'à la
vallée "Casma", véritable ligne de vie entre désert et
montagnes. Nous laissons derrière nous l'impressionnant monde montagneux
et l'échangeons contre les secrets passionnants des cultures
pré-incas dans les déserts du nord ! Le nord du Pérou est
également connu comme "l'Égypte de l'Amérique du Sud" et
c'est ici que se trouve la plus ancienne ville du monde !
À seulement 15 km de la côte Pacifique se trouve le complexe
"Sechin", construit entre 3200 et 3400 avant JC. Les principaux sites du
complexe tels que "Cerro Sechin", "Sechin Bajo", "Taukachi-Konkan" et "Sechin
Alto" sont la preuve d'une culture perdue depuis longtemps qui a
réalisé ici des choses étonnantes il y a des milliers
d'années. Les effigies sculptées dans la pierre racontent une
histoire d'artisanat, mais aussi de rites étonnamment brutaux de la vie
du "Sechin" - rien pour les âmes sensibles !
Avec ces idées et impressions fascinantes dans nos bagages, nous
atteignons notre destination du jour, Trujillo - une combinaison vivante de
culture ancienne et d'art moderne - en fin d'après-midi. Nuitée
à la Casa Andina Standard Trujillo ou équivalent à Trujillo
(petit-déjeuner, déjeuner)
Temps de route : 6h30min / 340km
Aujourd'hui nous allons au témoignage des cultures pré-incas des
"Moche" et des "Chimu". Nous visitons le Temple du Dragon, centre religieux de
la civilisation "Moche", où les archéologues ont découvert
de magnifiques peintures murales et frises.
Nous nous dirigerons ensuite vers "Chan Chan", l'ancienne capitale de l'empire
"Chimu", construite entièrement en argile. Unique au monde !
(Fermé le lundi)
Outre un système d'irrigation sophistiqué, toujours utilisé
aujourd'hui, des tombes remplies de bijoux, de céramiques et de dizaines
de squelettes de jeunes femmes ont été retrouvées, qui
témoignent du culte des dirigeants "Chimor". Mais Chan Chan cache bien
d'autres secrets !
A l'heure du déjeuner, nous dégustons la pêche du jour sur
le front de mer de Huanchaco - avec vue sur mer !
Après avoir pris des forces, nous marchons le long de la plage
jusqu'à l'embarcadère, longue de plus de 100 mètres et
vieille de plus de 100 ans, et nous nous émerveillons devant les
"Caballitos de Tortora" - de petits bateaux faits de roseaux marins sur lesquels
naviguaient les membres de la culture "Moche" il y a déjà plus de
2000 ans pour pêcher.
Nous terminons la journée à Trujillo par une balade le long du
boulevard "Paseo de Aguas" et de son tunnel des vœux.
Nuitée à la Casa Andina Standard Trujillo ou équivalent
à Trujillo (petit-déjeuner, déjeuner)
Temps de route : 1h30 / 70km
De magnifiques bâtiments de l'époque coloniale, un climat
agréable, des festivals, de la culture et de la musique : Trujillo est
la capitale culturelle secrète du pays. Fondée en 1534 pour le
compte du conquérant espagnol Francisco Pizarro, Trujillo est aujourd'hui
la troisième plus grande ville du Pérou. Après le
petit-déjeuner, nous partons à la découverte de ce lieu
animé : la Plaza de Armas, les magnifiques bâtiments coloniaux aux
lourdes grilles en fer forgé aux fenêtres et les balcons
pittoresques. Lorsque vous regardez à l'intérieur des maisons, la
splendeur époustouflera.
Nous nous dirigeons vers le complexe archéologique "El Brujo". Assez
discret de l'extérieur, ce side de fouilles cache à
l'intérieur ses véritables trésors : les pyramides de "El
Brujo" et la momie de la "Señora de Cao", probablement la seule femme
dirigeante de cette époque. Le mur du temple de "Cao Viejo"
s'élève au-dessus de la place cérémonielle au
centre, les peintures murales et les reliefs représentent des guerriers
ainsi que des prisonniers nus et liés - des sacrifices humains issus de
scènes rituelles.
Dans l'après-midi, nous atteignons Chiclayo, situve à
proximité de l'océan Pacifique, la perle du nord et centre de la
culture avancée "Moche". Célèbre, entre autres, pour le
ceviche de moules noires.
Nuit à l'Hôtel Casa Andina Select ou équivalent à
Chiclayo (petit-déjeuner, déjeuner)
Temps de route : 4h30 / 260km
Nous commençons la journée par une balade au marché des
sorcières. Des mystérieuses potions de guérison aux
amulettes protectrices, des talismans aux mystérieuses poudres et
onguents, vous assurent d'être "enchanté" ici.
Nous nous dirigerons ensuite vers le site de fouilles "Huaca Rajada" à
"Moche", où les tombeaux royaux avec la chambre funéraire du
"Señor de Sipán" n'ont été découverts qu'en
1987. Ses vêtements funéraires étaient décorés
d'or, d'argent et de bijoux et la chambre funéraire regorgeait
également de trésors inestimables. (Fermé le lundi)
Dans l'après-midi, avec la meilleure lumière pour prendre photo,
nous faisons un détour par la Vallée des Pyramides jusqu'à
"Túcume". 26 pyramides en briques d'argile se cachent ici dans une vaste
forêt de caroubiers.
Pour nous débarrasser de la poussière et de la chaleur, nous
terminons la journée sur la plage de Pimentel, un cocktail à la
main et une vue sur la jetée et les vagues scintillantes dans la
lumière du soir.
Nuit à l'Hôtel Casa Andina Select ou équivalent à
Chiclayo (petit-déjeuner, déjeuner)
Temps de route : 3h30 / 190km
Après un dernier petit-déjeuner à Chiclayo, il est temps de dire au revoir à notre guide. Un merveilleux voyage se termine ici et avec de bons souvenirs dans nos bagages, nous prenons l'avion pour l'Europe via Lima. (Petit-déjeuner)